Les plats incontournables à tester au Maroc

10/08/2023

Le Maroc est une destination exceptionnelle et agréable de par ses paysages à couper le souffle mais également de part ses plats traditionnels. Et oui, parce que l'on voyage aussi à travers la gastronomie d'un pays, on vous propose aujourd'hui 3 plats et adresses incontournables et à petits que vous devez absolument tester au cours de votre séjour au Maroc.

Le Tajine

Le premier plat que vous devez absolument tester une fois au Maroc, c'est le Tajine. Il s'agit d'une sorte de ragoût cuit à l'étouffée dans un plat en terre surmonté d'un couvercle conique. Ce plat aux origines berbères est très présent dans la cuisine traditionnelle au Maghreb et sa recette peut se décliner à l'infini. Au poulet, à l'agneau, au poisson ou encore au légumes; il y en a pour tous les goûts.

Pour vous permettre de goûter cette merveille, nous vous proposons le restaurant Dar Naji qui se situe à Rabat; l'ambiance y est chaleureuse et les prix super abordables.

La pastilla et la harira

Les 2 plats que nous vous proposons sont généralement considérés comme des entrées, mais cela ne les rend pas moins exceptionnels. Il s'agit de la pastilla et de la harira. Originaire de Fès, la pastilla est un gâteau aux feuilles de bricks et traditionnellement farci avec de la viande de pigeon. Comme pour le tajine, il existe énormément de déclinaisons, au poulet, aux fruits de mer ou au poisson ( il existe même une version sucrée nommée Jouhara). Quant à la harira, il s'agit d'une soupe consistante généralement composée de tomates, viandes, oignons et légumes secs comme les pois chiches.

Si vous passez par Marrakech, le café restaurant Dar L'hssira est l'adresse parfaite pour tester ces 2 mets.

Le couscous

Le dernier plat est le met emblématique du Maroc et plus généralement du Maghreb. Vous avez trouvé ? Oui, il s'agit bel et bien du couscous. Ce plat est dans sa version traditionnelle composé de semoule de blé, de légumes et légumineuses du type, courgettes, navets, pois chiches mais aussi de bœufs, moutons et parfois poulets. Bien que ce plat ait traversé les frontières de par sa popularité, il serait extrêmement dommage de ne pas tester cette merveille sur sa terre d'origine. Même si nous savons que vous le retrouverez sur toutes les cartes au Maroc, nous vous proposons tout de même le restaurant la Bonne Adresse à Marrakech. Les prix y sont vraiment abordables et l'atmosphère idéale pour offrir à vos palais l'opportunité de voyager.

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